アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
こんにゃくで満腹感GET!減量対策に効果的レシピ。

材料(4人分)

こんにゃく
350g
はんぺん
100g
唐辛子
1つ
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、はんぺんをサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンに油と唐辛子を入れる。
    油に唐辛子がなじむまで弱火で熱する。
  3. 3
    次にこんにゃくをフライパンへ入れ、2、3分ほど中火で熱する。
  4. 4
    次にはんぺんと、☆の調味料をすべて入れ、再度2、3分熱する。
  5. 5
    最後に鰹節を全体にまぶして、完成。
  6. 6
    顆粒だしはパルシステムのものを使っています。

きっかけ

冷蔵庫にあったこんにゃくとはんぺんで副菜が作りたくて。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする