材料(4人分)
- こんにゃく
- 350g
- はんぺん
- 100g
- 唐辛子
- 1つ
- 油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- こんにゃく、はんぺんをサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油と唐辛子を入れる。
油に唐辛子がなじむまで弱火で熱する。
-
- 3
-
- 次にこんにゃくをフライパンへ入れ、2、3分ほど中火で熱する。
-
- 4
-
- 次にはんぺんと、☆の調味料をすべて入れ、再度2、3分熱する。
-
- 5
-
- 最後に鰹節を全体にまぶして、完成。
-
- 6
-
- 顆粒だしはパルシステムのものを使っています。
きっかけ
冷蔵庫にあったこんにゃくとはんぺんで副菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません