アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷりの生姜焼き

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
2人前用
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
しょうがチューブ
2センチ
醤油
大匙3
みりん
大匙1~2
砂糖
小さじ1~2
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水でさらしておく。ジップロックの袋に調味料を混ぜ合わせたものを入れておく
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを適当な大きさに切って混ぜ合わせたジップロックの袋にお肉と一緒に漬けておく
  3. 3
    大体2~3時間漬けて置く。フライパンに油をひかずに漬け込んだたれも一緒に焼く。ふたをして中火
  4. 4
    お肉に火が通れば出来上がり。1で水にさらしておいたキャベツを水切りして皿に盛りつけて生姜焼きの汁ごとキャベツにかけて出来上がり

きっかけ

暑いので野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする