材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚肉
- 2人前用
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙1~2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 酒
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水でさらしておく。ジップロックの袋に調味料を混ぜ合わせたものを入れておく
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンを適当な大きさに切って混ぜ合わせたジップロックの袋にお肉と一緒に漬けておく
-
- 3
- 大体2~3時間漬けて置く。フライパンに油をひかずに漬け込んだたれも一緒に焼く。ふたをして中火
-
- 4
- お肉に火が通れば出来上がり。1で水にさらしておいたキャベツを水切りして皿に盛りつけて生姜焼きの汁ごとキャベツにかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません