速攻浅漬け!胡瓜とキャベツの梅抹茶と塩昆布漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
梅抹茶使用なのでほんのり梅風味であっさりバクバク食べれます!!めっちゃ早く出来るのであと1品欲しいといや簡単副菜にぜひ(^^♪

材料(3~4人分)

梅抹茶粉末
1杯分
塩昆布
2~3つまみ
胡瓜
1本
キャベツ
10分の1個くらい

作り方

  1. 1
    キャベツを1~2㌢のざく切りに、胡瓜を2〜3㍉幅くらいの薄切りにします。
  2. 2
    ポリ袋にキャベツと胡瓜を入れ、梅抹茶粉末と塩昆布を入れます。
  3. 3
    ポリ袋の口をねじって手で抑え、膨らませた状態にして、全体に梅抹茶粉末と塩昆布がなじむようにポンポン振り混ぜます!!
  4. 4
    ぎゅっぎゅっと軽く揉みこんだら、空気を抜き袋の口を縛っておきます。10〜15分置いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ご飯の支度の合間にサッと仕込んで出来上がり~☆ボリボリたっぷりたべれます!!

きっかけ

キムチ炒飯作ってる間に、簡単副菜にしました!

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ浅漬け簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ポリ袋で浅漬け 副菜 あと1品
料理名
キャベツと胡瓜の梅抹茶塩昆布の速攻浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする