速攻浅漬け!胡瓜とキャベツの梅抹茶と塩昆布漬け♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梅抹茶粉末
- 1杯分
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- 胡瓜
- 1本
- キャベツ
- 10分の1個くらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1~2㌢のざく切りに、胡瓜を2〜3㍉幅くらいの薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋にキャベツと胡瓜を入れ、梅抹茶粉末と塩昆布を入れます。
-
- 3
-
- ポリ袋の口をねじって手で抑え、膨らませた状態にして、全体に梅抹茶粉末と塩昆布がなじむようにポンポン振り混ぜます!!
-
- 4
-
- ぎゅっぎゅっと軽く揉みこんだら、空気を抜き袋の口を縛っておきます。10〜15分置いたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ご飯の支度の合間にサッと仕込んで出来上がり~☆ボリボリたっぷりたべれます!!
きっかけ
キムチ炒飯作ってる間に、簡単副菜にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません