材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- しおこしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 味ぽん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに。小さく切りしおこしょうを振りかける。まな板の上から小麦粉をかけて両面小麦粉を付ける
-
- 2
- 卵を溶き卵にして、小麦粉をつけた鶏もも肉に溶き卵を付ける。フライパンにサラダ油をいれて熱したから卵をくぐらせた鶏もも肉をフライパンで焼く
-
- 3
- 両面焼いたら火を止める。お椀に味ぽんと砂糖を入れて混ぜる。この甘酢タレをフライパンにいれて軽く和えれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません