トマトとミニアスパラの人参みぞれドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミディトマト
- 6個
- ミニアスパラガス
- 1パック(20本程度)
- 人参
- 細い方から10cm程度
- ニンニク
- 1/2片
- 生姜
- にんにくの倍量程度
- A エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ2
- A レモン汁
- 1/4個分
- A 蜂蜜
- 小さじ1/2
- A ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミディトマトは半分に切る。
※分かる場合は、なるべく種の部分を切らないように汁が出ないよう切ると良いです
-
- 2
- ミニアスパラは熱湯でさっと茹でて冷水にとって半分の長さに切る。
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- 3
-
- 人参、ニンニク、生姜をすりおろす。
ボウルに入れAと混ぜてドレッシングを作り、切った野菜と和えてできあがり。
きっかけ
疲れたが口癖になっていたので香味野菜を利かせた和えるドレッシングのサラダを作りました。
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人参たっぷりのみぞれ状のドレッシングは、ドレッシングそのものを食べる楽しみがあります。