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トマトとミニアスパラの人参みぞれドレッシング和え レシピ・作り方

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Seika A
疲れたが口癖になりそうだったら、スタミナドレッシング!
人参たっぷりのみぞれ状のドレッシングは、ドレッシングそのものを食べる楽しみがあります。

材料(2人分)

ミディトマト
6個
ミニアスパラガス
1パック(20本程度)
人参
細い方から10cm程度
ニンニク
1/2片
生姜
にんにくの倍量程度
A エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A レモン汁
1/4個分
A 蜂蜜
小さじ1/2
A ホワイトペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ミディトマトは半分に切る。

    ※分かる場合は、なるべく種の部分を切らないように汁が出ないよう切ると良いです
  2. 2
    ミニアスパラは熱湯でさっと茹でて冷水にとって半分の長さに切る。
  3. 3
    人参、ニンニク、生姜をすりおろす。
    ボウルに入れAと混ぜてドレッシングを作り、切った野菜と和えてできあがり。

きっかけ

疲れたが口癖になっていたので香味野菜を利かせた和えるドレッシングのサラダを作りました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夏バテ対策お疲れ気味の方その他のドレッシングトマトサラダ
関連キーワード
手作りドレッシング 野菜たっぷり ワインに合う 夏バテ予防 夏バテ対策
料理名
ミニトマトとミニアスパラの人参ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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