雑穀ごはんでヘルシー♪卵チャーハン レシピ・作り方

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kuro_24
卵だけのシンプルでヘルシーなチャーハンです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん(雑穀米)
1膳
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
減塩しょうゆ
小さじ1
白いりごま
2つまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、黄身を潰しながら軽くかき混ぜたらその上にごはんを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏がらスープの素をふりかけ、全体に味が馴染んだら、白いりごま、ブラックペッパーを振る。
  3. 3
    鍋肌からしょうゆを入れ、もうひと混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆは鍋肌から入れて香ばしさをプラスします。 ねぎやちりめんじゃこを入れても美味しいです^^ 食塩相当量は、鶏がらスープの素(小さじ1)1.06g、減塩しょうゆ(小さじ1)0.4gです。

きっかけ

他にもおかずがあったので、シンプルなチャーハンにしようと思って。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 雑穀米 昼食 夏休み
料理名
卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/19 10:08
シンプルで健康的でした。
mixsand
2016/09/21 22:40
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
美味しそうなレポありがとうございました^^

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