作り置きそぼろでうどんのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
常備のそぼろを作っておけば、簡単にうどん汁も出来上がり

材料(2人分)

500ミリリットル
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
ブナシメジ
0.5パック
小松菜
3本
作り置きしたそぼろ
大さじ4
玉ねぎ
0.5個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておく。しめじはみじん切りにし、小松菜も適当な大きさに切っておく。お鍋に玉ねぎとしめじ、小松菜を入れて軽く炒める
  2. 2
    ある程度炒め終えたらそぼろを入れる。水は別で沸騰させておく。水が沸騰したらそぼろを入れてる鍋にお湯を入れてめんつゆ、醤油を加えて軽く煮れば出来上がり

きっかけ

そぼろがあるので

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする