材料(2人分)
- 水
- 500ミリリットル
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- ブナシメジ
- 0.5パック
- 小松菜
- 3本
- 作り置きしたそぼろ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 0.5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。しめじはみじん切りにし、小松菜も適当な大きさに切っておく。お鍋に玉ねぎとしめじ、小松菜を入れて軽く炒める
-
- 2
- ある程度炒め終えたらそぼろを入れる。水は別で沸騰させておく。水が沸騰したらそぼろを入れてる鍋にお湯を入れてめんつゆ、醤油を加えて軽く煮れば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません