顆粒鶏ガラで簡単♪ボイルえびとネギ卵チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイル海老
- 6~8尾
- 卵
- 1個
- 薬味ネギ
- 2本
- ご飯
- 1膳~1膳半
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 2~3g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ネボイル海老を1~2㌢くらいに切り、ネギは刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、溶き卵を入れご飯を投入します。卵とご飯がバラバラになるように炒めます。
-
- 3
-
- 切った海老を加えたらササッと混ぜて、顆粒鶏ガラと塩コショウをふりよく混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 刻みネギを加え全体げしっかり混ざったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
サッと仕上げましょう!!
きっかけ
ボイル海老がお買い得だったので残りご飯でチャーハンランチにしました!