アプリで広告非表示を体験しよう

ロース豚のしょうが味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
漬けて焼けば朝食でも間に合う

材料(1人分)

豚ロース(厚切り)
1枚
めんつゆ
大さじ1
しょうが
1/4
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックの袋にめんつゆと醤油を入れる。しょうがはすりおろして入れて味噌は溶かして入れる。厚めの豚ロース(フォークで穴あけ)を入れて軽くもみこみ冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2
    翌朝、漬け置きしたロースをフライパンで初めは強火で中火~弱火で中に火が通れば完成。盛り付けにレタスを添えれば出来上がり

きっかけ

パパのお弁当に。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする