アプリで広告非表示を体験しよう

六三亭のカレー肉じゃがの素でチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ダシが入っているからか少し違った味でおいしかったです

材料(4人分)

ご飯
2合分
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
豚もも肉
80グラム
六三亭カレー肉じゃがの素
1袋分
コップ2杯
ゴールドカレーのカレー粉
2個
とろけるチーズ
1~2枚
牛乳
コップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、肉とジャガイモは一口大に切る。象印圧力釜に玉ねぎとジャガイモと肉を入れお水を入れて六三亭のカレー肉じゃがの素を入れて30分圧力釜をスイッチおん。
  2. 2
    ブザーがなったらお鍋にうつす。ゴールドカレーのカレー粉を入れて中火~弱火で溶かす。牛乳も入れて軽く煮てカレーの完成。お皿にカレーを入れチーズを置いて電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    炊いたごはんをチーズとカレーに備えつけて出来上がり

きっかけ

六三亭カレー肉じゃがの素が余っていたので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする