六三亭のカレー肉じゃがの素でチーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚もも肉
- 80グラム
- 六三亭カレー肉じゃがの素
- 1袋分
- 水
- コップ2杯
- ゴールドカレーのカレー粉
- 2個
- とろけるチーズ
- 1~2枚
- 牛乳
- コップ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、肉とジャガイモは一口大に切る。象印圧力釜に玉ねぎとジャガイモと肉を入れお水を入れて六三亭のカレー肉じゃがの素を入れて30分圧力釜をスイッチおん。
-
- 2
- ブザーがなったらお鍋にうつす。ゴールドカレーのカレー粉を入れて中火~弱火で溶かす。牛乳も入れて軽く煮てカレーの完成。お皿にカレーを入れチーズを置いて電子レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 炊いたごはんをチーズとカレーに備えつけて出来上がり
きっかけ
六三亭カレー肉じゃがの素が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません