雑穀わかめ握り小松菜胡麻和えウインナー朝ごはん♡ レシピ・作り方

雑穀わかめ握り小松菜胡麻和えウインナー朝ごはん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
雑穀ご飯のわかめお握り・妖怪ウォッチウインナー・小松菜胡麻和え・チーズ・さくらんぼの子供朝ごはんプレートです♡たくさん食べていってらっしゃい(^^)/

材料(幼児2人分)

  • 雑穀ご飯 1~1膳半
  • わかめご飯の素 小さじ1くらい
  • キャラクターウインナー 4本
  • 茹で小松菜 小鉢1杯分
  • 三温糖 小さじ1弱
  • 麺つゆ 小さじ1弱
  • すり胡麻 小さじ1弱
  • カマンベールベビーチーズ 2個
  • さくらんぼ 6個

作り方

  1. 1 雑穀ご飯にわかめご飯の素を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 小さいフライパンに分量外の水を少し入れ、キャラウインナーを焼くように茹でます。
  3. 3 茹で小松菜に、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れ和えます。
  4. 4 サランラップに雑穀わかめご飯を一口大に乗せ、キュッと丸めてコロコロおにぎりを作ります。(今回4個作りました)
  5. 5 お皿に、コロコロ雑穀わかめお握り・キャラウインナー・小松菜胡麻和え・チーズ・さくらんぼを盛り付けたら出来上がり~☆

きっかけ

幼稚園児の簡単美味しい朝ごはんワンプレです!前日の茹で小松菜を少量取っておくだけでめちゃ時短♡

おいしくなるコツ

お握りはサランラップに乗せて、キュッとねじるだけで出来ちゃいます♡順序よくちゃっと作っちゃいましょう(^^♪

  • レシピID:1220013888
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり5分以内の簡単料理幼児食(3歳頃~6歳頃)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 子供 幼稚園児 ワンプレ
料理名
雑穀わかめ握り小松菜胡麻和えウインナーワンプレ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る