雑穀わかめ握り小松菜胡麻和えウインナー朝ごはん♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(幼児2人分)
- 雑穀ご飯 1~1膳半
- わかめご飯の素 小さじ1くらい
- キャラクターウインナー 4本
- 茹で小松菜 小鉢1杯分
- 三温糖 小さじ1弱
- 麺つゆ 小さじ1弱
- すり胡麻 小さじ1弱
- カマンベールベビーチーズ 2個
- さくらんぼ 6個
作り方
- 1 雑穀ご飯にわかめご飯の素を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 小さいフライパンに分量外の水を少し入れ、キャラウインナーを焼くように茹でます。
- 3 茹で小松菜に、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れ和えます。
- 4 サランラップに雑穀わかめご飯を一口大に乗せ、キュッと丸めてコロコロおにぎりを作ります。(今回4個作りました)
- 5 お皿に、コロコロ雑穀わかめお握り・キャラウインナー・小松菜胡麻和え・チーズ・さくらんぼを盛り付けたら出来上がり~☆
きっかけ
幼稚園児の簡単美味しい朝ごはんワンプレです!前日の茹で小松菜を少量取っておくだけでめちゃ時短♡
おいしくなるコツ
お握りはサランラップに乗せて、キュッとねじるだけで出来ちゃいます♡順序よくちゃっと作っちゃいましょう(^^♪
- レシピID:1220013888
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません