アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと少量♪簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
簡単1人分少量おかず!!冷蔵庫にある胡瓜とカニカマ梅干しでササッとさっぱり小鉢♡

材料(1人分)

きゅうり
半分
カニカマ
1本
梅干し
大粒1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄切りにして、カニカマは半分に切り手でほぐしておきます。
  2. 2
    梅干しのタネを取り除き、包丁でたたいておきます。
  3. 3
    梅干しを全体に混ぜて馴染むまで少し置いておきます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

梅肉タップリなので、胡瓜は塩もみ不要です!!和えから少ししんなりするまで置くと美味しいです!!

きっかけ

私1人用のかんたん小鉢♡冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作っちゃいました!!さっぱり旨い(^^)/

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物低カロリーおかずカニカマ梅干し
関連キーワード
簡単 少量 小鉢 食欲がない時
料理名
簡単胡瓜とカニカマ梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする