残った卵白で♪するめいか入キムチとにら簡単チヂミ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
いかとキムチとニラの簡単チヂミ!!おつまみにもピッタリです(^^)/キムチの漬け汁入りの簡単甘辛タレがまた旨い~!!

材料(1~2人分)

するめいか
40~60㌘
ニラ
半束
キムチ
大さじ2~3
卵白
たまご1個分
薄力粉
3分の1カップ
片栗粉
大さじ1
焼肉タレ(中辛)
大さじ1
寿司酢
おさじ1弱
キムチの漬け汁
小さじ1
刻みネギ
1~2つまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉と小麦粉を合わせます。
  2. 2
    1~2㌢に切ったするめいか・キムチ・2~㌢に切ったニラ・卵白を入れよく混ぜます。
  3. 3
    水分は卵白とキムチだけなので、しっかり目になじむまで混ぜます。
  4. 4
    フライパンを温めごま油をひき、タネを薄く広げます。蓋して焼きます。
  5. 5
    焼き目が付いたらひっくり返してまた蓋して焼きます。両面焼けたら1口大に切ってお皿に乗せておきます。
  6. 6
    焼肉のたれ・寿司酢・キムチの漬けだれを合わせ、刻みネギを入れたらタレの完成!!小さい器に入れ添えたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

焼くときお好み焼きと違って、ひっくり返したらフライ返しでギュ~っとおさえてくっつけましょう!

きっかけ

卵白だけ残っちゃったので、チヂミを卵白だけ入れて作りました♪

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
チヂミおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)にらいか全般
関連キーワード
残った卵白 居酒屋メニュー 卵白 簡単
料理名
残った卵白でイカキムチニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする