作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて、薄くイチョウ切りに切っていく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスとジンジャーパウダーを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 豆乳も加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 型に切ったリンゴを少し敷き詰めて、上から生地を少し流しいれ、それをリンゴと生地がなくなるまで繰り返す。
-
- 5
- 180度のオーブンに入れて、45分くらい焼いていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
ジンジャーパウダーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません