香味ペーストのキャベツと挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4
- エリンギ
- 2本
- 小松菜
- 2本
- 鶏挽き肉
- 40グラム
- もやし
- 1袋
- 水
- 80ミリリットル
- 香味ペースト
- 1センチ
- アジ塩
- 3ふり
- しょうがチューブ
- 1せんち
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜ときのこをざくぎりにする。厚手のフライパンにごま油を入れ挽き肉を炒める。ある程度火が通ったら野菜とキノコを全て入れる。
-
- 2
-
- 水にしょうがチューブと香味ペーストのチューブを加えて溶かし1のフライパンに加えて炒める。味見をして薄かったらアジ塩で調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません