アプリで広告非表示を体験しよう

香味ペーストのキャベツと挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
味付けは香味ペーストとしょうがとアジ塩。おつまみにも最適

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4
エリンギ
2本
小松菜
2本
鶏挽き肉
40グラム
もやし
1袋
80ミリリットル
香味ペースト
1センチ
アジ塩
3ふり
しょうがチューブ
1せんち
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜ときのこをざくぎりにする。厚手のフライパンにごま油を入れ挽き肉を炒める。ある程度火が通ったら野菜とキノコを全て入れる。
  2. 2
    水にしょうがチューブと香味ペーストのチューブを加えて溶かし1のフライパンに加えて炒める。味見をして薄かったらアジ塩で調整して出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする