少量お弁当おかず♪水溶き唐揚げ粉で豚こま焼唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
水溶きタイプの市販の唐揚げ粉使用♪にんにく味なのでご飯が進みます♡簡単に出来ちゃうのでおつまみにもイィです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚こま肉
100〜120㌘
水溶きタイプ唐揚げ粉(にんにく味)
大さじ2〜2半
大さじ1〜1強
サラダ油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ボウルに唐揚げ粉と水を入れよく混ぜておきます。
  2. 2
    溶いた唐揚げ粉に、豚こまを入れよく絡めて馴染ませます。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、唐揚げ粉に馴染ませた豚こまを、小さく一口大にまとめ並べていきます!焦げやすいので弱めの火で焼いていきます。
  4. 4
    一面一面焼き付けながら、弱火でじっくりこんがり時々焼く面を変えながらこんがりするまで焼きます。
  5. 5
    中心まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切り粗熱を取りますます!出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

フライパンで一面ずつ焼き付けて火を通すので、小さく丸めた方が火が通りやすく早く焼き上がります!

きっかけ

お買い物得だった豚こまは、少量に分けやすくお弁当に便利♪市販の唐揚げ粉で簡単サッと唐揚げにしました♡

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ粉 簡単 少量 居酒屋メニュー
料理名
唐揚げ粉で豚こまの落としにんにく焼唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする