少量お弁当おかず♪水溶き唐揚げ粉で豚こま焼唐揚げ♡ レシピ・作り方

少量お弁当おかず♪水溶き唐揚げ粉で豚こま焼唐揚げ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
水溶きタイプの市販の唐揚げ粉使用♪にんにく味なのでご飯が進みます♡簡単に出来ちゃうのでおつまみにもイィです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1〜2人分)

  • 豚こま肉 100〜120㌘
  • 水溶きタイプ唐揚げ粉(にんにく味) 大さじ2〜2半
  • 大さじ1〜1強
  • サラダ油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ボウルに唐揚げ粉と水を入れよく混ぜておきます。
  2. 2 溶いた唐揚げ粉に、豚こまを入れよく絡めて馴染ませます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、唐揚げ粉に馴染ませた豚こまを、小さく一口大にまとめ並べていきます!焦げやすいので弱めの火で焼いていきます。
  4. 4 一面一面焼き付けながら、弱火でじっくりこんがり時々焼く面を変えながらこんがりするまで焼きます。
  5. 5 中心まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切り粗熱を取りますます!出来上がり〜☆

きっかけ

お買い物得だった豚こまは、少量に分けやすくお弁当に便利♪市販の唐揚げ粉で簡単サッと唐揚げにしました♡

おいしくなるコツ

フライパンで一面ずつ焼き付けて火を通すので、小さく丸めた方が火が通りやすく早く焼き上がります!

  • レシピID:1220013294
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ粉 簡単 少量 居酒屋メニュー
料理名
唐揚げ粉で豚こまの落としにんにく焼唐揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る