少量お弁当おかず♪水溶き唐揚げ粉で豚こま焼唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚こま肉 100〜120㌘
- 水溶きタイプ唐揚げ粉(にんにく味) 大さじ2〜2半
- 水 大さじ1〜1強
- サラダ油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ボウルに唐揚げ粉と水を入れよく混ぜておきます。
- 2 溶いた唐揚げ粉に、豚こまを入れよく絡めて馴染ませます。
- 3 フライパンを温め油をひき、唐揚げ粉に馴染ませた豚こまを、小さく一口大にまとめ並べていきます!焦げやすいので弱めの火で焼いていきます。
- 4 一面一面焼き付けながら、弱火でじっくりこんがり時々焼く面を変えながらこんがりするまで焼きます。
- 5 中心まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切り粗熱を取りますます!出来上がり〜☆
きっかけ
お買い物得だった豚こまは、少量に分けやすくお弁当に便利♪市販の唐揚げ粉で簡単サッと唐揚げにしました♡
おいしくなるコツ
フライパンで一面ずつ焼き付けて火を通すので、小さく丸めた方が火が通りやすく早く焼き上がります!
- レシピID:1220013294
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません