そぼろご飯と磯辺マヨ唐揚アスパラお浸しパパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
2016.3.20のパパ弁♡すき焼きタレそぼろ炒り卵ご飯、練乳青海苔マヨ唐揚げカップ、アスパラ麺つゆおひたしのお弁当です!!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
すき焼きタレそぼろ
大さじ2〜3
たまご
1個
三温糖
小さじ1
3本の指で1つまみ
サラダ油
小さじ半
冷凍茶豆
5〜7粒
唐揚げ練乳青海苔マヨカップ
1個
アスパラおひたし
1〜2本分
プチトマト
1個
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯をお弁当箱に詰めて、冷ましておきます。
  2. 2
    唐揚げ練乳青海苔マヨカップをトースターで焼きます。
  3. 3
    たまご・三温糖・塩を混ぜ合わせ、玉子焼用フライパンに油をひき炒り卵を焼きます。お皿に移し粗熱を取っておきます!
  4. 4
    炒り卵を焼いたフライパンに、お水を入れ沸かし、アスパラお浸しを作ります。
  5. 5
    冷凍枝豆を電子レンジで解凍し、薄皮をむいておきます。
  6. 6
    ご飯にすき焼きタレそぼろと炒り卵を乗せ薄皮を取った茶豆を乗せます。サニーレタスとおかずカップをセットして、練乳青海苔マヨ唐を入れ、アスパラお浸し、プチトマトを入れて出来上がり〜♡
  7. 7
  8. 8
  9. 9

おいしくなるコツ

順序よく作って時短です(o^^o)

きっかけ

朝早く6時前に出てくパパ用弁当♪手抜きでもなるべく手間がかかってるように見えるお弁当を♪( ´▽`)

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当
関連キーワード
パパ弁 旦那弁当 男子 食べ盛り
料理名
2016.3.20パパのお弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする