蓮根チキンシチューで具ゴロゴロ卵黄乗っけカルボ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
牛乳たっぷりの蓮根チキンシチューでカルボナーラ風パスタ♡濃厚クリームシチューをブラックペッパーたっぷりにリメイクしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1〜2人分)

蓮根チキンクリームシチュー
おたま3〜4杯
パスタ茹で汁
おたま1杯
粉チーズ
小さじ2〜3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
3〜4振り
卵黄
1個
乾燥パスタ(1.4mm)
70〜90㌘
塩(パスタ茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のお水と塩を入れ火にかけます。沸騰したらパスタを入れ表示時間茹でます。
  2. 2
    パスタが茹で上がるまえにフライパンに、クリームシチュー・パスタ茹で汁・を入れ火にかけます。温まってきたら粉チーズも入れます。
  3. 3
    グツグツ煮たったらソースの出来上がり〜☆
  4. 4
    表示時間茹でたパスタを入れ、軽く塩コショウします。器に移し卵黄を乗っけてブラックペッパーをたっぷりかけたら出来上がり〜☆
  5. 5
    圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡
    ID:1220013266

おいしくなるコツ

牛乳や生クリーム率の多い濃厚シチューを使うと美味しいですっ♪茹で時間ぎ短い細いパスタ使用してます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

牛乳たっぷり入り濃厚で優しいお味のクリームシチューをたっぷり目のブラックペッパーでリメイクです!!

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 シチューの残り クリームシチューリメイク ランチ
料理名
蓮根チキンシチューで具ゴロゴロ卵黄乗っけカルボ風

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする