フードドライヤーで干し菊芋の作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菊芋
-
- 2
-
- 乾燥させるために、まずはスライスします
-
- 3
-
- 1トレイに約500g並べることができます。ドラミニは6段トレイなので約3kg乾燥可能です。
-
- 4
-
- 60℃、18時間の乾燥で500gの菊芋が150gになりました。
-
- 5
- 乾燥データ
乾燥前500g
6時間乾燥後
180g
12時間乾燥後
155g
18時間乾燥後
150g
きっかけ
食品乾燥機を使用して乾燥を行うことで、天日干しと違い天気に関係なく安定した乾燥が行え、ほこりなど気にせずに乾燥可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません