アプリで広告非表示を体験しよう

お湯注ぐだけ!錦糸玉子と三つ葉の鶏ガラ塩お吸い物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
少し余った錦糸玉子で簡単スープ♡お椀に入れてお湯を注ぐだけなのですぐ出来ちゃいます( ´ ▽ ` )ノ自分用だから切れ端卵でも大丈夫!鶏ガラと三つ葉合う!

材料(1人分)

薄焼き玉子
5㌢くらい
顆粒鶏ガラスープの素
2〜3㌘
三つ葉
2〜3本
3本の指で1つまみ
お湯
お椀に半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切れ端薄焼き卵を細く切り、お椀に入れます。
  2. 2
    顆粒鶏ガラスープの素と塩を入れます。
  3. 3
    お湯を注いでサッと1混ぜして、三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

濃さはお湯の量で調節してね!!今回切れ端使用なので細かいですが、もちろん綺麗な錦糸卵で作っても!

きっかけ

錦糸卵の残りや端っこ、キャラ弁作った後の残りの薄焼き卵で簡単1人用お吸い物!!自分の分だから、見た目よくなくってもOK(^v^)

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物薄焼き卵簡単おもてなし料理ひな祭り向けアレンジ和風スープ
関連キーワード
お吸い物 残った薄焼き卵 簡単 ひな祭り
料理名
余った薄焼き卵で錦糸卵と三つ葉の鶏ガラ塩お吸い物

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする