あっさりキムチ、助け隊!マヨタマキムタマニダ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら玉子 和風煮
- 7個
- キムチ
- トングでひとつかみほど
- 玉ねぎスライス
- 1/8個分
- マヨネーズ
- 小さじ2から様子をみて
作り方
-
- 1
-
- うずらの味付きのおつまみみたいのがあった。なければゆでうずらでも、なんなら鶏卵でもいい、それが魚卵じゃないのなら。
玉ねぎも赤くなくったってもいい、優しいでしょお。
-
- 2
-
- じゃなく、玉ねぎをスライスする時、半分割にしたあともう1本包丁を入れてすりすりすると1片が短くて食べやすいし美しい。
を、ボウルに作ってキムチを入れる。
-
- 3
-
- それも大きな片があったら刻むといいよね、ハサミでいいよキムチだもん。
マヨネーズでマイルドに調味したらいったん休ませる。これで玉ねぎの辛味成分がだいぶ弱まる。
-
- 4
-
- お召し上がりの直前に半分割したうずら卵をざっくり混ぜる。
あればレタスをちぎってしけば、オーマイ、なかなかこじゃれたこつまみできちゃったー♪
きっかけ
キムチのぴりぴりとマヨが合うんだから玉子が合わないわけがない、ってね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません