材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ2~3
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/2
- シメジ
- 1/4
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ミリリットル
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 前に作った冷凍ハンバーグを使います。冷凍ハンバーグをオーブン300度で20分近く温める。
玉ねぎは薄切りにしてしめじは細かくみじん切り
にします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて玉ねぎとしめじを炒める。牛乳、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズをいれて味見をしたらハンバーグを入れて軽く煮込めば出来上がり。