お弁当に最適の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
冷凍しておいたハンバーグも柔らかく煮込めばお弁当に再利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
ウスターソース
大さじ2~3
ケチャップ
大さじ2~3
玉ねぎ
1/2
シメジ
1/4
バター
小さじ1
牛乳
50ミリリットル
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    前に作った冷凍ハンバーグを使います。冷凍ハンバーグをオーブン300度で20分近く温める。
    玉ねぎは薄切りにしてしめじは細かくみじん切り
    にします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて玉ねぎとしめじを炒める。牛乳、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズをいれて味見をしたらハンバーグを入れて軽く煮込めば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに使いたかったので

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/26 12:52
冷めてもおいしくて、嬉しいですね☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする