アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
朝食、夕食、お弁当に♪
サンドイッチの具にしてもOK!

材料(1~2人分)

2個
小松菜
2株
ウインナー
3本
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さ、ウインナーは3~4等分に切る。
    卵はボウルに割り●を入れて混ぜておく。
  2. 2
    小さめのフライパン(今回は20cm)にオリーブ油(大さじ1/2)をひき、切った小松菜とウインナーを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、オリーブ油(大さじ1/2)を足し、溶き卵を流し入れ、半熟になるまで軽くかき混ぜる。
  4. 4
    裏面が固まったら半分に折り畳み、焼き色が付くまで弱火で焼く。
  5. 5
    裏返して、もう片面にも焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ケチャップを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけても美味しいです^^ 折り畳まずにオープンオムレツにしてもOK♪

きっかけ

小松菜とウインナーが少し余っていたので、夕食のあと一品にオムレツにしました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 カルシウム 朝食 お弁当
料理名
小松菜とウインナーのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする