めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱生食用
- 4~6個
- 雲丹醤油
- 小さじ1半~2
- 味付け海苔
- 小さいの3~4枚
- ご飯
- 1膳~1膳半
- かいわれ大根
- 3~5本
作り方
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- 1
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- ホタテ貝柱を半分の薄さに切り、雲丹醤油で和えます!
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- 2
- どんぶりにご飯を盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。
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- 3
- 味付け海苔の上に、雲丹醤油和えホタテを乗せて、上にかいわれを乗せたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
雲丹醤油は塩気が強いので、かけ過ぎないようにね♡
きっかけ
美味しそうなホタテ貝柱の生食用を買ったので、大好きな雲丹醤油で和えて簡単どんぶりにしました!!
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