芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
栄養の詰まった旬の芽キャベツで簡単コンソメスープ♡味付けはコンソメのみ!!寒い日にアツアツスープで暖まりましょう(^^♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

芽キャベツ
10~12個
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎ
4分の1個
人参
2~3㌢
顆粒コンソメ
9㌘
2カップ半

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㌢角に、人参も同じくらいの大きさの薄切りにします。ベーコンは1~2㌢幅に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水・玉ねぎ・人参・ベーコン・コンソメを入れ蓋をして火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    芽キャベツを入れて、4~5分くらい煮たら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

芽キャベツはすぐ柔らかくなるので、煮すぎないのがおすすめです♪

きっかけ

ばあちゃんちで採れた芽キャベツで栄養たっぷりスープにしました!!

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ芽キャベツコンソメスープ糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
芽キャベツ 簡単 妊婦 栄養満点
料理名
芽キャベツとベーコン人参玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/02 13:51
美味しかったです!ごちそうさまでした。
おでんのたまご
2021/01/28 11:36
美味!あたたまりました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする