味付け揉み海苔たっぷり♪サーモンきゅうり丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
サーモンの切り落とし使用でめちゃ簡単ササッと作れます♡胡瓜のシャキシャキともみ海苔ご飯が美味しいです(^^♪

材料(1人分)

サーモンお刺身切り落とし
70~80㌘
きゅうり
5㌢くらい
ほかほかご飯
1膳
寿司酢
大さじ1
味付けもみ海苔
1つかみ
チューブわさび
1~2㌢
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほかほかご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて、冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりを千切りにします。
  3. 3
    丼ぶりに、酢飯→味付けもみ海苔→胡瓜→サーモン→わさびを乗せたら出来上がり~☆食べる時醤油をかけてね!

おいしくなるコツ

コツは無いよッ♡

きっかけ

サーモン切り落としがお買い得だったので、簡単どんぶりにしました♪

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンお祝い・パーティ寿司簡単夕食きゅうり
関連キーワード
海鮮丼 サーモン切り落とし 簡単
料理名
切り落としサーモンのもみ海苔きゅうり丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする