味付け揉み海苔たっぷり♪サーモンきゅうり丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンお刺身切り落とし
- 70~80㌘
- きゅうり
- 5㌢くらい
- ほかほかご飯
- 1膳
- 寿司酢
- 大さじ1
- 味付けもみ海苔
- 1つかみ
- チューブわさび
- 1~2㌢
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ほかほかご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて、冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりを千切りにします。
-
- 3
-
- 丼ぶりに、酢飯→味付けもみ海苔→胡瓜→サーモン→わさびを乗せたら出来上がり~☆食べる時醤油をかけてね!
おいしくなるコツ
コツは無いよッ♡
きっかけ
サーモン切り落としがお買い得だったので、簡単どんぶりにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません