材料(2~3人分)
- ハインツ 欧風ポークカレーの素
- 1袋
- ねぎ
- ほぼ1本
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- にんにく
- あれば1粒
- 油
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- カレールゥ、とは言わないよなぁでもレトルトじゃないんだ。
お肉と玉ねぎを用意してスグデキ!みたいな画期的商品を入手していた。
半レトルトって感じかな。
-
- 2
-
- 楽天さんで検索してみたけどひっかからなかった、もしか期間限定商品だったのかもしれないね賞味期限近いしさ。
と、裏のきっかけをこっそりここに書く。
早くレシピを書けって?
-
- 3
-
- だーいじょうぶ、簡単すぎてそんなに書く事、ないんだから。
んじゃあ行くわよ。
鍋に油を温めて、ざく切りにした豚肉を中火でちりちり炒めます。油量はハインツさんに言われるより少なめ。
-
- 4
-
- なぜなら豚ローさんがけっこう自分のそれを持っていそうだったから。豚の色もろくろく変わらないうちに、おねぎ、入りマース。
あ、ねぎは縦割り後に3cm幅に切る、がいいかな。
-
- 5
-
- なぜってカレーにねぎだよ、玉ねぎじゃなくって。存在感を持たせないと何入ってるか気づかない、そんな人が家族です。
は、さておき、おろしたにんにくを加えて炒めますあぁええ匂いだ。
-
- 6
-
- このまま塩してビールをぷしゅっとやりたいところをガマンし、入れますお水はハインツさんの言うがままのml数。
ねぎと豚は九分がた加熱された状態です。
-
- 7
-
- お水がお湯になったらハインツさんを入れますよ。
端からこしこし、こうゆうのって全部入れ切ってやるぞと意地んなっちゃうよね、そんで結局顔とかに飛び跳ねるんだ。
は、関係ない。
-
- 8
-
- かたまったハインツさんがお湯になじみきったら3分煮込んで出来上がり。
お好みでごはん、うどん、焼きそばなどにかけて召し上がれ。
-
- 9
-
- ビーラーさんはもちろんウィザウト主食でそのままつまみましたが。
うーんでも、カレーでお酒はあんまし進まないなぁってんで早いとこ切り上げてがっつりしめカレーライスだもりもり。
おいしくなるコツ
甘口しか売ってなかった、オトナはタバスコをふりふりするといい感じ。
きっかけ
カレーでビール、あんまし飲みたくないんだけど、カレーさえあればアイムハッピー、なひとが家族だ。思いやりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません