こじゃれたこつまみ うずらの白だしねぎまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
や、まみれてたらこじゃれてないじゃん。

材料(2人分)

うずら玉子 和風煮
7個
ねぎ
緑の濃い部分 20cm
白だし
小さじ2
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
4枚(細かっ)

作り方

  1. 1
    ねぎはいっぱいに見えるけどねぎの緑の濃い部分はシングル機構なので大丈夫。

    細かく細かく刻みまくる。

    唐辛子は輪っかのそれを細かくハサミで刻みます。
  2. 2
    刻まれたもの達を少しゆとりのある器に入れたら白だしとごま油を入れる。

    ラップでもかけて冷暗所に置いておこう、がさごそおねぎがしっとりするように。
  3. 3
    うずらはこうゆう、なんていったらいいの?
    半がわきもの、って感じのそれです。

    おつまみコーナーでフックにぶる下がって売られてるやつって言ったらわかるかい?
  4. 4
    わかってくれたねありがとう。

    の、パックをあけたらオーマイガッな奇数入り。
    三個と四個じゃけんかになるよねどうしようか。
  5. 5
    と、悩んだふりして実は心は決まっています。
    奇数を偶数にするためじゃなく、玉子は中身が見えた方がかーわいいんだから。

    包丁ぬらすと切り口キレイ。
  6. 6
    うっとりしてないで白だしねぎプールに入ってもらいます、そーっとだよ、黄身がほぐれちゃうから。

    スプンかなにかで、白だしねぎをすくってはかけ、すくってはかけ、をする。
  7. 7
    さっきのラップでいいや、でリラップして少し置く。
    思い出した時にもっかいすくってはかけ、をしていー感じ。

    餃子のたれとか入れるお皿に収まるような小さな小さなおつまみです。

おいしくなるコツ

え?コツ?? うずらのゆで卵を作るコツを誰か教えてくれませんか。

きっかけ

カワキモノとか半ガワキモノをそのまんま食べさせるようじゃあクッキンガー失格だと思うんだっ。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
煮卵混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする