材料(3人分)
- 坦々ごま味噌鍋の素
- 一袋
- ラーメン
- 二人前
- しめじ
- 一袋
- 人参
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすいサイズにカット。人参の皮をむいて薄くスライス。白ネギを3センチくらいにカットしていく
-
- 2
- 鍋に素をよく降って入れていく。その中に豚肉をいれ、アクが出たら丁寧に取り除く。
-
- 3
- アクを取り除いたら、人参しめじ白ネギの順で入れていく。
-
- 4
- 乾麺のラーメンを入れ、3分煮たら完成!
-
- 5
- 器に入れ、チーズをのせて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません