超カンタン!牛もつとイカ塩辛の和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黄金屋のお取り寄せ 楽天市場
とにかくカンタンに出来ちゃう!牛もつとイカ塩辛を使った和風ピザを作ってみましょう!

材料(2人分)

■黄金屋でお取り寄せできるもの
黄金屋の通販用牛もつ
100g
■ご用意いただくもの
イカの塩辛
80g
ピザ生地(22cm)
1枚
ピザ用チーズ
100g
長ネギ(斜めにカット)
15cm分
ピーマン(輪切り)
1個分
蒲焼きのたれ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。牛もつは解凍済み。※写真の量はイメージです。
  2. 2
    牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。
  3. 3
    フライパンで牛もつを焼いていきます。脂はしっかり吸い取ります。
  4. 4
    食べやすさを重視して、小ぶりな牛もつをチョイス。小ぶりなもつがない場合はカットしてもOKです。
  5. 5
    ピザ生地を出します。
  6. 6
    全体にイカ塩辛を塗ります。
  7. 7
    長ネギを置きます。
  8. 8
    牛もつを置きます。
  9. 9
    ピーマンを置きます。
  10. 10
    蒲焼のたれを全体にかけます。
  11. 11
    マヨネーズを全体にかけます。
  12. 12
    チーズを全体にまぶします。
  13. 13
    オーブンに入れて焼くこと数分…
  14. 14
    焼けました!
  15. 15
    最後に刻みのりをパラパラかけて、完成です!
  16. 16
    ジューシーな牛もつにイカ塩辛とチーズがまろやかに調和してとにかく美味い!ワインはもちろん、ビールにも合います。

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook

きっかけ

牛もつとイカ塩辛を使った、カンタン手軽な和風ピザです。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみいか全般その他の牛肉・ビーフ誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

黄金屋のお取り寄せ 楽天市場 【楽天総合ランキング1位】国産牛モツ鍋とホルモン焼きの専門店・黄金屋(こがねや)。都内に直営店舗を多数展開し、特に『黄金屋特製もつ鍋』は季節を問わず年間150万人以上がご愛食。テレビや雑誌などでも数多く取り上げられ、著名人にもファンが多い直営店舗の味を、ご自宅にお届けします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする