アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースで蟹風味のピザトースト(ブルスケッタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
市販のパスタソースをピザソースの代わりに使えば、具がなくても美味しい!
手軽で熱々のワインのおつまみに♪
ソースの分量を控えれば、朝食やランチになりますよ。

材料(1~3人分)

バケット
スライス6~8枚
カニのトマトクリームのバスタソース
1袋
シュレッドチーズ ※ピザ用チーズなど
6~8つまみ
黒コショウ
少々
粗びきガーリック(乾燥スパイス)
おこのみで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (バケットは1cm程度のスライスにしたもの使用)

    トースターやグリルでカリカリに焼く。
  2. 2
    パスタソースをバケットに乗せる。

    ※おつまみ用なら5mmくらいの厚みでたっぷりと塗る。
    ※食事用ならバターナイフで薄めに塗りつける。
  3. 3
    1つまみずつチーズを乗せて、再度チーズが溶けるまで焼いて、器に移す。
  4. 4
    黒コショウを挽いてできあがり。

    お好みで粗びきガーリックを少し振って下さい。

おいしくなるコツ

文字数が多かったので材料に記載できませんでしたが、パスタソースはキューピーのあえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使用しています。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみピザトースト
関連キーワード
カナッペ 簡単おつまみ 簡単朝食 オープンサンド ブルスケッタ
料理名
蟹クリームソースのピザトースト

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする