パスタソースで蟹風味のピザトースト(ブルスケッタ) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- バケット
- スライス6~8枚
- カニのトマトクリームのバスタソース
- 1袋
- シュレッドチーズ ※ピザ用チーズなど
- 6~8つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- 粗びきガーリック(乾燥スパイス)
- おこのみで少々
作り方
-
- 1
- (バケットは1cm程度のスライスにしたもの使用)
トースターやグリルでカリカリに焼く。
-
- 2
- パスタソースをバケットに乗せる。
※おつまみ用なら5mmくらいの厚みでたっぷりと塗る。
※食事用ならバターナイフで薄めに塗りつける。
-
- 3
- 1つまみずつチーズを乗せて、再度チーズが溶けるまで焼いて、器に移す。
-
- 4
-
- 黒コショウを挽いてできあがり。
お好みで粗びきガーリックを少し振って下さい。
おいしくなるコツ
文字数が多かったので材料に記載できませんでしたが、パスタソースはキューピーのあえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使用しています。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽で熱々のワインのおつまみに♪
ソースの分量を控えれば、朝食やランチになりますよ。