蜂蜜風味の栗きんとんスイートポテト♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 余った栗きんとん
- お玉1杯半〜2くらい
- 牛乳
- 大さじ1〜2
- 結晶蜂蜜
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 余ったきんとん・牛乳を耐熱容器にいれてラップし、1分レンチンします。
-
- 2
-
- 牛乳ときんとんをよく混ぜ合わせます!
-
- 3
-
- ラップをせず1分半レンチンしして、水分を飛ばします!
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、スプーン2つ使って形成します!
-
- 5
-
- アルミホイルの上に全部形成してのせます。
-
- 6
-
- 表面に結晶蜂蜜を塗り、小さく切った栗の甘露煮をのせて、トースターで、10分〜15分焼いたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
きんとんの水分量で、牛乳の量を調整してください!卵黄を塗ってないので焼き目はつかないですが、焼き時間はお好みで♪( ´θ`)ノ
きっかけ
おせちで余ったきんとんを簡単リメイク!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません