簡単おせち!甘さ控えめ1口伊達巻♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
フライパンとブレンダーで10分で出来ますo(^▽^)o甘さひかえめ優しいお味の伊達巻です!!

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
2個
三温糖
大さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋のまま手で潰します。
  2. 2
    手で粗く潰したはんぺん→卵→三温糖→白だしを入れサッとまぜます。
  3. 3
    ブレンダーでなめらかになるまで攪拌します。
  4. 4
    フライパンを温め油を引き、卵液を全て流し入れ表面を平にします。弱火で焼きます。
  5. 5
    フライパンにアルミホイルをかぶせ、蓋を乗せておきます。
  6. 6
    弱火でじっくり4〜5分くらい焼き、生地がふっくら膨らんできたらひっくり返し再びアルミホイルと蓋して焼きます!
  7. 7
    3分くらい焼いたら巻き簾に乗せ、温かいうちに巻きます。
  8. 8
    輪ゴムできゅっと巻きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします!1口大に切ったら出来上がり~✩
  9. 9
    2016年おせち♡
    他にも簡単おせち料理を載せてます!

おいしくなるコツ

焦がさないように弱~い火でじっくり焼きましょう!熱々のまま巻いて、しっかり冷すと綺麗な形になります!

きっかけ

家にある卵焼きフライパンで簡単にササッと作りましたヽ(´▽`)/

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他の卵料理フライパン一つでできるだし巻き卵・卵焼きはんぺん
関連キーワード
おせち 正月 簡単 ブレンダ―
料理名
甘さ控えめ1口伊達巻

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする