簡単おせち!柚子蜂蜜の紅白なます♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 人参
- 3cmくらい
- 塩
- 小さじ3分の1くらい
- 柚子蜂蜜
- 大さじ3
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を細切りにします。
-
- 2
-
- 塩を馴染ませ、5分くらい置いておきます。
-
- 3
-
- 大根と人参の水分をギュッと絞り、柚子蜂蜜と寿司酢を入れ和えます!
-
- 4
-
- タッパーに入れておせちを詰める前日に仕込んでおきます!出来上がり~✩
-
- 5
-
- 2016年おせち♡
他にも簡単おせち料理載せてます!!
おいしくなるコツ
しっかり水分を絞って味付けしましょう!
きっかけ
柚子蜂蜜が残ってたので今年は柚子蜂蜜で味付けしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません