市販品で簡単!!コーンたっぷりスープ♡ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- パック入りコーンスープ
- 500ml
- 牛乳
- 50~ml
- 真空パックのとうもろこし
- 1本
- 塩
- 3本の指で1つまみ
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシを、包丁でそぎ落とします。スープに入れるので形は気にせずOK!!
-
- 2
-
- 鍋にコーンスープを入れ、コーンスープのパックに牛乳を入れフリフリして入れ、切ったトウモロコシもいれ蓋して弱火で温めます。
-
- 3
-
- 焦がさないように時々混ぜて温め、塩で味を調えたら出来上がり~☆
-
- 4
-
- 今回使ったコーンスープです♡
-
- 5
-
- 今回使ったトウモロコシです♡
おいしくなるコツ
とっても焦げやすいので弱火で温めましょう!!
きっかけ
真空パックのトウモロコシが1本残ってたので、コーンスープに入れて、たっぷ~りコーンスープにしました(^^)/