魚河岸揚げの玉子版だってじゃあこれ合うはずだよね焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
魚河岸揚げって知ってるかい?
多分白身魚のふわふわっとした練り製品。
それ、大好物なんだけどさぁ、なんとさらに「たまご」までアッドされた商品があるんだよ嬉しいね。 -
2
魚河岸揚げ好きで玉子好きは興奮しています。
ところで鶏そぼろ。
なんで背面かっていうと内容量を読んでいるところなんですねー。
今回こんな小瓶に入ったそれを使います(手抜き?)。 -
3
いいの、マイ・オウン・鶏そぼレシピだって持ってるもん。
それを知りたい人は
1220009236
へ飛んで行ってください。
でもちゃんと戻ってきてね。
おかえりなさい。 -
4
ネギを縦に四つ割りしてから横方向に細かく刻むつまりはみじん切り。
をしたら鶏そぼ半分残るこの瓶に入れちゃいます。
鶏そぼはそれ自体に味が入っていますが少し調味します。 -
5
魚丸あげと均衡さすためです。調味料全部入れて小さめスプンでぐーるぐる。
グラタン皿に魚丸を入れる。丸のままだと座りが悪いんで半分に切って。
写真がタテなのは気にしないで下さい。 -
6
なんでかあいふぉんがそうゆう挙動するんです。
さ、あとはもうおわかりですね、鶏そぼの小瓶から魚丸めがけてざっくざっくと鶏ネギそぼをふりかけトースターで焼いたら出来上がり。 -
7
焼き時間は庫々によるけどこれにはグラタン機能(下電気が強で上が弱)があるのさ、それで10分位。
ねぎに火が通ったら終了って感じかな。
お好みで七味かわさびを添えてどうぞ。
きっかけ
玉子に鶏そぼろだもん、合わないわきゃないよねっちゅうお話。
おいしくなるコツ
小瓶にネギを入れるシーンでは、最初は入るかなこれって思うけど大丈夫。ちょっと入れてはこねこね、ちょっと入れてはこねこね、でちゃんと全部入り切るんだぜハァハァ。
- レシピID:1220012478
- 公開日:2015/11/09
関連情報
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- その他の練物
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