粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
せっかく美味しいウインナーをgetしたらパリッとジューシーに焼こう!晩御飯の主役にもなっちゃいます(・∀・)
みんながつくった数 36

材料(2~3人分)

あらびきウインナー
8~9本(約150㌘)
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンに水とウインナーを入れて、火にかけます。
  2. 2
    グツグツ沸騰してきたら蓋をし、弱火にし5分くらい蒸し煮にします!
  3. 3
    蓋で抑えてみずを捨て、火力を上げてしっかり焼き目をつけます!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

しっかり蒸し煮でボイルされてるので、さいごは中火強くらいでちゃっと焼き目をつけます!

きっかけ

燻製してない、白いウインナーをパリッとジューシーに♪

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技おもてなしもう一品
関連キーワード
ウインナー 焼き方 あらびきウインナー 居酒屋
料理名
ウインナー焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 27 件)

2023/06/07 17:08
子供がウィンナー好きなので目玉焼きも一緒に作ってみました♪̊̈♪̆̈ 美味しかったです(*´ч`*)
Ena*
2023/02/11 23:00
美味しく焼き上がりました~♡ ごちそう様でした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする