アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナつけようッ♪豚の塩にんにく焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
シンプルな味付けで美味しい~♪塩とみりんでしっとりします!めっちゃ簡単なのに主役のおかずになっちゃいます(^^)/

材料(約2人分)

豚ロース薄い生姜焼き用
10枚くらい(250㌘くらい)
にんにくチューブ
2~3㌢
大さじ1
みりん
小さじ2~大さじ1
粗塩
小さじ3分の1~2分の1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚ロースを入れ、ニンニク→塩→酒→みりんを入れ全体にしっかりいきわたるまでふりふりモミモミ揉み込みます!ふくろを縛って10分冷蔵庫で染み込ませます!
  2. 2
    フライパンを温め油はひかず焼いていきます。中火くらいで1枚1枚広げて焼きます。
  3. 3
    両面しっかり焼き色がついたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ポリ袋を風船みたいに膨らました中で、フリフリしてから、空気を抜いて揉み込み縛りましょう!みりんが入ってるので火力が強すぎると焦げるので火加減にご注意!!

きっかけ

簡単にすぐできる、スタミナロース焼き!今日は子供の習い事DAYだったので、簡単メニューにしました!お肉を漬けこんでる間に、チャーハン・味噌汁ぱっぱと作って、お肉をサッと焼きました!

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
簡単 焼くだけ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする