白だしで和風な枝豆スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
食べきれなかった塩茹で枝豆を、ブレンダーで簡単枝豆スープにしました(・∀・)

材料(2人分)

塩茹で枝豆の剥いた豆
2分の1カップくらい
牛乳
150mlくらい
白だし
小さじ2くらい
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    剥いた枝豆に、半量の牛乳を入れてブレンダーで撹拌します。
  2. 2
    枝豆が粉砕せれてツブツブになったら、残りの牛乳と白だしを入れて再び撹拌します!
  3. 3
    お鍋に移し火にかけ少し温めて、塩コショウで味を調えたら器に入れてオリーブオイルをたらして出来上がり~☆

きっかけ

実家でたっぷり採れた枝豆を塩茹でにしたのですが、食べきれずもったいなかったので(^o^)スープにしました!

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ枝豆ミキサー5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
枝豆スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする