材料(2人分)
- 塩茹で枝豆の剥いた豆
- 2分の1カップくらい
- 牛乳
- 150mlくらい
- 白だし
- 小さじ2くらい
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 剥いた枝豆に、半量の牛乳を入れてブレンダーで撹拌します。
-
- 2
-
- 枝豆が粉砕せれてツブツブになったら、残りの牛乳と白だしを入れて再び撹拌します!
-
- 3
- お鍋に移し火にかけ少し温めて、塩コショウで味を調えたら器に入れてオリーブオイルをたらして出来上がり~☆
きっかけ
実家でたっぷり採れた枝豆を塩茹でにしたのですが、食べきれずもったいなかったので(^o^)スープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません