白だしで和風な枝豆スープ♡ レシピ・作り方

白だしで和風な枝豆スープ♡
  • 約10分
*kuuuma*
*kuuuma*
食べきれなかった塩茹で枝豆を、ブレンダーで簡単枝豆スープにしました(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 剥いた枝豆に、半量の牛乳を入れてブレンダーで撹拌します。
  2. 2 枝豆が粉砕せれてツブツブになったら、残りの牛乳と白だしを入れて再び撹拌します!
  3. 3 お鍋に移し火にかけ少し温めて、塩コショウで味を調えたら器に入れてオリーブオイルをたらして出来上がり~☆

きっかけ

実家でたっぷり採れた枝豆を塩茹でにしたのですが、食べきれずもったいなかったので(^o^)スープにしました!

  • レシピID:1220012259
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ枝豆ミキサー5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
枝豆スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る