食物繊維たっぷり♪炊き込み御飯でおにぎり朝ご飯♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 炊き込み御飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1~2くらい
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツの外葉
- 1枚
- かつおぶし
- 2つまみ
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
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- 炊き込み御飯をサランラップで三角に握ります。
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- 2
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- 卵をボウルに、割ってめんつゆ小さじ半分くらいで味付けします。フライパンを温め油をひき、一度に全部卵液を流し込んで固まってきたら巻いていきましょう!
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- 3
- そのままのフライパンに、5ミリ位の高さに水を入れ沸かします。沸騰したら、粗千切りにしたキャベツをさっと湯がきザルにあげ、流水でさましてから水を絞りめんつゆ小さじ1で味付けします。
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- 4
- おにぎりに海苔をつけて、卵焼きは一口サイズに切り、キャベツのお浸しは鰹節をのせ、お皿に全部乗せて出来上がり~☆
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- 5
- えのきたっぷ~り♪具沢山ヘルシー炊き込みご飯♡(ID:1220012231)食物繊維たっぷりの炊き込みご飯でおにぎりにしました!
きっかけ
前日に炊いた、えのきたっぷり炊き込み御飯で栄養たっぷりの朝ご飯♪パンが好きな子ども達ですが、たまには和食朝ご飯(^o^)
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