材料(3~4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- タマネギ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大匙半分位
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙2杯
- ウスターソース
- 大匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
- タマネギとエリンギは大き目のみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりしてきたらミンチを入れ、
さらに炒める。
-
- 4
- 3にコンソメキューブを入れ溶かしながら炒め、ケチャップとウスターソースを加え汁気が無くなるまで煮詰める。
-
- 5
- 火を止めて粉チーズを加えよく混ぜ、粗熱をとっておく。
-
- 6
- 解凍したパイシートを麺棒で2倍位に延ばし、1枚の上、四方1cm位残して5を乗せる。もう1枚を上からかぶせ、四方をフォークの背でしっかり押さえる。
-
- 7
- 230℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
前から作ってみたくて見よう見まねで作りました(^O^)