ごちそうミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
冷凍パイシートで簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

合挽きミンチ
200g
タマネギ
1個
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大匙半分位
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大匙2杯
ウスターソース
大匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    タマネギとエリンギは大き目のみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたらミンチを入れ、
    さらに炒める。
  4. 4
    3にコンソメキューブを入れ溶かしながら炒め、ケチャップとウスターソースを加え汁気が無くなるまで煮詰める。
  5. 5
    火を止めて粉チーズを加えよく混ぜ、粗熱をとっておく。
  6. 6
    解凍したパイシートを麺棒で2倍位に延ばし、1枚の上、四方1cm位残して5を乗せる。もう1枚を上からかぶせ、四方をフォークの背でしっかり押さえる。
  7. 7
    230℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

前から作ってみたくて見よう見まねで作りました(^O^)

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
ミートパイ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 18:04
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
ありがとうございます(^O^)すごく綺麗で美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする