切り落としチャーシューで作るおつまみ餃子スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り落としチャーシューは端っこちゃん。見た目は悪いが味は濃いめに入ってますそして見た目が悪い為にもとから安いさらにその上半額処分うっしっし。
買い物上手自慢はさておき、調理開始。 -
2
油を少し、炒め物んときより多めぐらいにフライパンに出しておく。
弱火をつけておいてもいいよこの後テキパキできるなら。
手がぬとねとになるので最初だけ写真、とってあげるね。 -
3
餃子の皮にチャーシュー切り落としを少しずつ、こんぐらい乗っけて玉ねぎのスライスをひとつまみ。
そのままくるくるっと巻いて端っこは特に糊どめしない。 -
4
よく言う巻き終わりを下にってやつだね、をしてフライパンにずらずら。
26cmのそれに入りきるまでまたはチャーシューがなくなるまでやってこんな量。
弱めの中火でじっくり焼く。 -
5
4~5分で底面がこんがりするのでホイホイホイっとひっくり返して反対面もこんがりさせたら出来上がり。
って、30枚入りの餃子の皮が少し余ったよ。しょうがないのでラップして冷凍庫。 -
6
A型的には全て使い切りたかったがいたしかたなし。
は、いいの!
あれば生野菜を付け合せてどうぞ。
チャーシューがしっかり味なので何もつけずにいただく。
きっかけ
餃子の皮が余ったら、ってゆうより、餃子をやろうとして餃子の皮を買ってきたのに餃子をやるのが面倒で餃子の皮の賞味期限があわわわわ、だったんだね。
おいしくなるコツ
玉ねぎの分量んとこだけど、1/4割られのそれを横方向にすりすりするといい大きさのスライスドオニオンになる、このレシピに最適の形、大きさ。このレシピ…偉そうだなオイ。
- レシピID:1220012200
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません