カボチャの皮を使って、4種の味のチーズパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
お菓子作りやスープに実を使って、余ってしまうカボチャの皮を使った一皿です。
1皿に4つの味が楽しめるのも魅力。

材料(2~3人分)

カボチャの皮部分
1/2個分
スライスチーズ
2枚
砂糖 ※きび砂糖を使用
3つまみ
マヨネーズ
少々
ピザ用チーズ
3つまみ

作り方

  1. 1
    蒸したカボチャを使用。

    カボチャの皮は、5~8mmの厚みにして、一口大に切り分ける。
  2. 2
    アルミホイルの上に4列に並べる。
  3. 3
    ちぎったスライスチーズを乗せる。
  4. 4
    1列は上からピザ用チーズを追加。
    1列は砂糖を一つまみ。
    1列はマヨネーズを乗せる。
    1列はそのままチーズのみ。
  5. 5
    手順3の順番で、ピザ用チーズを乗せたものを一番奥にして、グリルでチーズが溶けるまでやいてできあがり。

おいしくなるコツ

グリルに入れる時は、奥側に焦げ目を付けたいものや良く焼きたいもの入れるのがポイント。

きっかけ

ニョッキを作って余ったカボチャの皮を使って、色々な味を楽しめる一皿にしました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみハロウィン向けアレンジ簡単おつまみかぼちゃのグラタン
関連キーワード
簡単おつまみ おやつ オードブル 前菜 ハロウィーン ハロウィンパーティー
料理名
4種の味のチーズパンプキン

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする