アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまオムレツ、さっぱりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
あんに片栗粉を使わないのでヘルシーです♪

材料(3~4人分)

4個
カニ風味かまぼこ
2分の1パック
★麺つゆ
大匙1杯
★お酒
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
エノキ茸
1パック
オクラ
3本
出汁
100cc
みりん
大匙1杯
醤油
大匙1杯
お酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキ茸は2~3cmに切っておき、オクラは塩茹でして薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰してきたらエノキ茸、みりん、醤油、お酢を入れひと煮立ちする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、カニかまをほぐして入れ、★の調味料を加え混ぜ合わす。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を流し入れオムレツにして、お皿に盛る。
  5. 5
    2にオクラを入れさっと混ぜたら4のオムレツにかけて完成。

きっかけ

カニかまが安くてサラダにしたのが余ったので、もう一品に卵に入れて作りました(^_^;)

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
かに玉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする