カニかまオムレツ、さっぱりあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- カニ風味かまぼこ
- 2分の1パック
- ★麺つゆ
- 大匙1杯
- ★お酒
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- エノキ茸
- 1パック
- オクラ
- 3本
- 出汁
- 100cc
- みりん
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- お酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- エノキ茸は2~3cmに切っておき、オクラは塩茹でして薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰してきたらエノキ茸、みりん、醤油、お酢を入れひと煮立ちする。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、カニかまをほぐして入れ、★の調味料を加え混ぜ合わす。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を流し入れオムレツにして、お皿に盛る。
-
- 5
- 2にオクラを入れさっと混ぜたら4のオムレツにかけて完成。
きっかけ
カニかまが安くてサラダにしたのが余ったので、もう一品に卵に入れて作りました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません