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きのこたっぷりステーキソースで市販バーグステーキ レシピ・作り方

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johnny_bean
市販のハンバーグもこうすりゃ野趣大溢れ!!

材料(2人分)

しめじ
一株ぶん※
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
2粒からお好みで
大さじ2
ステーキソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
荒挽き黒胡椒
4,5,6ふり
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作り方

  1. 1
    市販バーグを手作り風にいただくハンバーグソースのレシピです。

    ってことでハンバーグは材料に含まれません、作ってないしね。
    しめじに※が打ってあるのは白黒セットを買ったんだね。
  2. 2
    各半株を小さく刻んで冷凍してあったんだ。

    小ライパンかミルクパンでもいい、油を入れてみじん切りにしたにんにくを香りよく炒める、弱火で。

    市販バーグは別パンで温め中、補足すると。
  3. 3
    にんにくは色づき始めたら焦げるのが早いから、いい香りがしたらすぐにしめじを入れますどはっとな。
    しめじは冷凍である場合そのまんまぶちこめばいいです、霜で油ハネするのだけ気をつけて。
  4. 4
    霜の蒸発が終わったら酒を入れてしっとり炒める。
    黒胡椒をたっぷり入れるよステーキソースっぽいでしょお。
    って、それより何よりステーキソースっぽいのは、ステーキソースを使うんです!!
  5. 5
    と大威張りしてみるがずるだろうか…。
    いやいや、ここからがオリジナル。はねるので一旦火をとめ、ステーキソース入れます。ステキソだけだとしょっぱいばっかなので隠し味にソースをたらり。
  6. 6
    しめじを味見、はしない方がいいよ、おわしょっぱっっ!って程濃いいから。

    最初に書いたけど、具ってゆうよりソースの役割。
    素焼きした市販のハンバーグにどっさり乗せて一緒にぱくり。

おいしくなるコツ

前は面倒なのでと市販バーグも一緒のフライパンで作ってた、を、するとバーグがキノコ汁でしっとりしちゃうんだ。めんどうがらないとよりおいしいものが出来るのは当たり前か。

きっかけ

冷凍の市販ハンバーグをそれだとわかせないためには、と一生懸命考える。一生懸命ハンバーグを作るのはまた、時間のあるときに、ね。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースしめじ
料理名
にんにく利かせたしめじのステーキソース

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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