きのこたっぷりステーキソースで市販バーグステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
市販バーグを手作り風にいただくハンバーグソースのレシピです。
ってことでハンバーグは材料に含まれません、作ってないしね。
しめじに※が打ってあるのは白黒セットを買ったんだね。 -
2
各半株を小さく刻んで冷凍してあったんだ。
小ライパンかミルクパンでもいい、油を入れてみじん切りにしたにんにくを香りよく炒める、弱火で。
市販バーグは別パンで温め中、補足すると。 -
3
にんにくは色づき始めたら焦げるのが早いから、いい香りがしたらすぐにしめじを入れますどはっとな。
しめじは冷凍である場合そのまんまぶちこめばいいです、霜で油ハネするのだけ気をつけて。 -
4
霜の蒸発が終わったら酒を入れてしっとり炒める。
黒胡椒をたっぷり入れるよステーキソースっぽいでしょお。
って、それより何よりステーキソースっぽいのは、ステーキソースを使うんです!! -
5
と大威張りしてみるがずるだろうか…。
いやいや、ここからがオリジナル。はねるので一旦火をとめ、ステーキソース入れます。ステキソだけだとしょっぱいばっかなので隠し味にソースをたらり。 -
6
しめじを味見、はしない方がいいよ、おわしょっぱっっ!って程濃いいから。
最初に書いたけど、具ってゆうよりソースの役割。
素焼きした市販のハンバーグにどっさり乗せて一緒にぱくり。
きっかけ
冷凍の市販ハンバーグをそれだとわかせないためには、と一生懸命考える。一生懸命ハンバーグを作るのはまた、時間のあるときに、ね。
おいしくなるコツ
前は面倒なのでと市販バーグも一緒のフライパンで作ってた、を、するとバーグがキノコ汁でしっとりしちゃうんだ。めんどうがらないとよりおいしいものが出来るのは当たり前か。
- レシピID:1220012054
- 公開日:2015/08/29
関連情報
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