きのこたっぷりステーキソースで市販バーグステーキ レシピ・作り方

きのこたっぷりステーキソースで市販バーグステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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市販のハンバーグもこうすりゃ野趣大溢れ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販バーグを手作り風にいただくハンバーグソースのレシピです。

    ってことでハンバーグは材料に含まれません、作ってないしね。
    しめじに※が打ってあるのは白黒セットを買ったんだね。
  2. 2 各半株を小さく刻んで冷凍してあったんだ。

    小ライパンかミルクパンでもいい、油を入れてみじん切りにしたにんにくを香りよく炒める、弱火で。

    市販バーグは別パンで温め中、補足すると。
  3. 3 にんにくは色づき始めたら焦げるのが早いから、いい香りがしたらすぐにしめじを入れますどはっとな。
    しめじは冷凍である場合そのまんまぶちこめばいいです、霜で油ハネするのだけ気をつけて。
  4. 4 霜の蒸発が終わったら酒を入れてしっとり炒める。
    黒胡椒をたっぷり入れるよステーキソースっぽいでしょお。
    って、それより何よりステーキソースっぽいのは、ステーキソースを使うんです!!
  5. 5 と大威張りしてみるがずるだろうか…。
    いやいや、ここからがオリジナル。はねるので一旦火をとめ、ステーキソース入れます。ステキソだけだとしょっぱいばっかなので隠し味にソースをたらり。
  6. 6 しめじを味見、はしない方がいいよ、おわしょっぱっっ!って程濃いいから。

    最初に書いたけど、具ってゆうよりソースの役割。
    素焼きした市販のハンバーグにどっさり乗せて一緒にぱくり。

きっかけ

冷凍の市販ハンバーグをそれだとわかせないためには、と一生懸命考える。一生懸命ハンバーグを作るのはまた、時間のあるときに、ね。

おいしくなるコツ

前は面倒なのでと市販バーグも一緒のフライパンで作ってた、を、するとバーグがキノコ汁でしっとりしちゃうんだ。めんどうがらないとよりおいしいものが出来るのは当たり前か。

  • レシピID:1220012054
  • 公開日:2015/08/29
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カテゴリ
お肉に合うソースしめじ
料理名
にんにく利かせたしめじのステーキソース
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