アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と玉葱のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
付け合せや箸休めにぴったりな和え物です。

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
レッドオニオン
1個
大匙1位
大葉
5枚
鰹節
2.5g
ねり梅
大匙1杯
麺つゆ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜とレッドオニオンは薄くスライスして塩で揉み、水洗いして、しっかりしぼる。
  2. 2
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    ボウルにねり梅と麺つゆをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3に1と大葉、鰹節を加えよく混ぜ合わせてお皿に盛ったら完成。

きっかけ

お口直しにさっぱりしたものが食べたくて、作りました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする